Eine Flasche steht neben aufgestapelten Zeitungen auf einem Holztisch im Freien.

PRESSEMIT­TEILUNGEN

22.03.2024

Brauhaus Eins zapft an

Stuttgart, 22. März 2023. Ab sofort hat das Brauhaus Eins seine Zapfhähne geöffnet: Am Robert-Bosch-Platz 1 – in den Räumlichkeiten des ehemaligen Café Felix – bietet Gastgeber Oliver Kupresakovic auf rund 420 Quadratmetern gutbürgerliche Speisen und dazu ein umfassendes Getränkeangebot.

150 Gäste finden im Brauhaus Eins einen Platz, ebenso viele auf der angrenzenden Außenfläche. In jedem Fall können sie aus einer reichhaltigen Speisekarte wählen, die vor allem Spezialitäten aus Schwaben, Bayern und Österreich bietet: Von A wie Apfelküchle bis Z wie Zwiebelrostbraten geht das kulinarische ABC. Auch Linsen mit Spätzle, Vesperplatten oder Kaiserschmarren bereitet das Küchenteam zu. Außerdem sind verschiedene Saisonangebote geplant – je nachdem, was die Jahreszeit hergibt –, von Spargel und Erdbeeren im Frühling bis Gans und Wild im Winter.

„Auf allerbeste, natürlich frische Zutaten legen wir extrem hohen Wert“, betont Inhaber Oliver Kupresakovic. „Vieles ist hausgemacht, jede Menge Handarbeit steckt dann in den Speisen.“

Reichhaltig ist im Brauhaus Eins nicht nur das Speisenangebot. Auch bei den Getränken steht einiges auf der Karte. Allein die Biervielfalt lässt wohl keine Wünsche offen – von kräftig gehopft bis aromatisch mild, von hell bis dunkel, von glanzfein bis naturtrüb, von regional bis international. Der Star aber ist Stuttgarter Hofbräu Pilsner, das im Brauhaus Eins in vier großen, blankpolierten Kupferbehältern lagert – direkt im Gastraum statt im dunklen Bierkeller.

„Für Stuttgart ist das ein echtes Highlight: Dass ein Bier ohne Umwege direkt von der Brauerei mit einem Spezialtransporter in die Gastronomie gelangt, wo es so frisch und kühl gezapft ins Glas gelangt, dass jeder Bierliebhaber ins Schwärmen kommt“, verspricht Oliver Kupresakovic.

Wer sich selbst davon überzeugen will: Das Brauhaus Eins ist täglich geöffnet. Montags bis freitags von 11.30 Uhr bis 0.30 Uhr, samstags von 12.00 bis 0.30 Uhr und sonntags von 12.00 bis 0.00 Uhr sind Gäste herzlich willkommen.

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Ein helles Brauhausinterieur mit einem zentralen Holztisch, umgeben von Barhockern und einer Bar im Hintergrund.
Das neue Brauhaus Eins ist eröffnet.
Ein Mann in einer Schürze hält lächelnd ein großes Bierglas in einer Bar.
Vier Erwachsene lächeln bei einem gesellschaftlichen Anlass in die Kamera.
(v.r.) Stuttgarts Oberbürgermeister Frank Nopper mit Ehefrau Gudrun sowie Martin Alber, Sprecherder Geschäftsführung und Markus Becke, technischer Geschäftsführer – beide Stuttgarter Hofbräu.
Fünf Männer stehen lächelnd neben einem großen, kunstvoll bemalten Bild mit Hirschmotiv.
(v.l.) Jörg Koschinski, Geschäftsführer Vertrieb Gastronomie Stuttgarter Hofbräu, Oliver K., Martin Alber, Sprecher der Geschäftsführung und Markus Becke, technischer Geschäftsführer – beide Stuttgarter Hofbräu – mit Michael Gaedt, Moderator und Künstler.
Zwei Frauen lächeln und halten Gläser mit Getränken in einer belebten Bar.
(v.l.) Daniela Nossek und Nina Müller, Marketing Stuttgarter Hofbräu.
Ein Mann und eine Frau machen ein Selfie vor einer gemusterten Wand mit Logos.
(v.l.) Michael Gaedt, Moderator und Künstler, mit Conny Weitmann, Wirtin vom Weindorf Stuttgart
Eine Frau in einem grünen Jumpsuit und Lederjacke steht neben einem Mann im blauen Blazer und beigen Hose. Sie posieren vor einer Wand mit Logos.
(v.l.) Kirsi Fee Wilhelm, Top Magazin Stuttgart, mit Marcel Benz, Festwirt und Gastronom

Fotos: Thomas Niedermüller für Stuttgarter Hofbräu/Abdruck honorarfrei

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Eine moderne Hotellobby mit einer Rezeption und mehreren Kunstwerken an den Wänden. Zwei Personen bewegen sich durch den Raum.

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Eine Hand hält eine grüne Bierflasche neben einem Stapel Zeitungen auf einem Holztisch vor einer Stadtansicht.

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